23 Ribu Warga Miskin di Mataram Akan Terima Bansos BBM

23 Ribu Warga Miskin di Mataram Akan Terima Bansos BBM

Mataram – Walikota Mataram, H Mohan Roliskana menyampaikan, penyaluran bantuan sosial yang bersumber dari dana APBD Kota Mataram ditargetkan akan dibayarkan pada bulan Oktober ini.
Saat ini, Dinas Sosial tengah melakukan verifikasi data warga yang akan menjadi sasaran penerima manfaat program bansos tersebut.
Dari data yang ada, ungkap wali kota, sekitar 20 ribu lebih warga miskin yang akan menjadi penerima bantuan sosial sebesar Rp. 150 ribu.
Mohan memastikan, untuk azaz pemerataan, 20 ribu lebih keluarga penerima manfaat, merupakan warga miskin yang tidak mendapatkan bantuan langsung tunai BBM dari pemerintah pusat yang selama ini belum pernah tersentuh program bantuan sosial seperti program keluarga harapan maupun bantuan pangan non tunai.
“Bantuan ini hanya satu kali ya, berbeda dengan BLT, supaya masyarakat memahami itu. Yang terdaftar yang berada di luar dari yang dicover oleh pemerintah pusat,” sebut Mohan.
Sementara itu, kepala Dinas Sosial Kota Mataram, Sudirman, melalui sambungan telepon mengatakan, pihaknya saat ini tengah menuntaskan proses verifikasi dan validasi data penerima bantuan sosial uang tunai dari pemerintah Kota Mataram.
Proses verifikasi dan validasi yang progresnya sudah mencapai sekitar 90 persen dari total jumlah warga yang akan menerima bansos uang tunai sekitar 23 ribu.
Untuk pendistribusiannya, kemungkinan besar akan disalurkan secara langsung melalui pihak kelurahan.(irh/mtr)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )