Besok, Pansel Lelang Jabatan  Serahkan Hasil ke Walikota

Besok, Pansel Lelang Jabatan Serahkan Hasil ke Walikota

Mataram – Panitia seleksi pengisian dua jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkup Pemerintah Kota Mataram, telah merampungkan seluruh tahapan seleksi.
Ketua tim Panitia Seleksi Pengisian dua jabatan pimpinan tinggi pratama di lingkup Pemerintah Kota Mataram, Effendi Eko Saswito, menerangkan seluruh tahapan lelang jabatan terbuka untuk jabatan kepala Dinas Pendidikan dan kepala Dinas Pengendalian Penduduk Dan Keluarga Berencana Kota Mataram, telah dilalui oleh para peserta lelang jabatan.
Pansel pun tengah melakukan rekapitulasi, untuk menentukan tiga besar nama pada masing-masing posisi jabatan yang akan diserahkan ke wali kota Mataram.
Sesuai jadwal, penyerahan tiga nama akan diserahkan pada Jum’at, 29 Juli 2022 besok.
Ditegaskannya, dalam proses pengisian dua jabatan eselon dua yang lowong itu, pihaknya selaku tim pansel hanya bertugas melakukan seleksi, dan menentukan tiga nama untuk masing-masing posisi, sedangkan nama yang dipilih sebagai kepala dinas menjadi hak prerogatif kepala daerah,
“Pansel hanya melakukan penilaian dan menyerahkan tiga nama, tergantung nanti pak Wali mana yang chemistry nya cocok dengan kepala daerah,” tandas Eko.
Untuk mengisi kekosongan pejabat, pada dua jabatan eselon dua yang lowong, yakni jabatan kepala Dinas Pendidikan dan jabatan kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana dilakukan melalui lelang jabatan terbuka.
Lelang jabatan terbuka itu diikuti oleh 11 peserta, dengan rincian, 9 peserta melamar pada posisi jabatan kepala Dinas Pendidikan, dan 4 peserta melamar pada posisi jabatan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana.(irh/mtr)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )