Bupati Lotim Sukiman Azmi Kukuhkan Pengurus LPTQ

Selong – Menjadi Tuan Rumah MTQ 2022 dan MTQ tingkat Provinsi tahun 2021, bupati Lombok Timur H. M. Sukiman Azmy kukuhkan pengurus Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Masa Bakti 2021 s/d 2026 di Ponpes Uwanul Falah, Desa Paok Lombok Kecamatan Suralaga, 30/04/21.
Dalam sambuatanya Sukiman, orang nomer satu di Gumi Selaparang ini berpesan kepada pengurus untuk segera lakukan konsolidasi, koordinasi serta menyelesaikan PR MTQ tahun 2022 yang akan diadakan di Kabupaten Lombok Timur.
Selain itu, konsolidasi penting untuk dilakukan untuk meraih prestasi. Dengan konsolidasi dari bawah LPTQ diharapkan dapat menemukan bibit dari bawah, yaitu dari desa, sebagai tempat qori’ dan hafiz berada.
“Lakukan dengan berjenjang mulai dari pembibitan, pengklasifikasian dan pembinaan,“ pesannya.
Karena itu menurut Bupati LPTQ harus kuat dari bawah, salah satunya dengan membentuk kepengurusan di Kecamatan.
Sementara itu, koordinasi yang dipaparkan Bupati dilakukan dengan seluruh pihak, seperti pondok pesantren, madrasah, TPQ, TPA, dan stakeholder lainnya. Bupati juga mengingatkan event penting yang harus menjadi perhatian, yaitu pelaksanaan MTQ tingkat Provinsi NTB Tahun 2021 yang akan dilaksanakan di Kabupaten Lombok Timur.
Bupati berharap kinerja kepengurusan yang baru semakin baik dan memberikan yang terbaik untuk Kabupaten Lombok Timur.
Dalam Pengukuhan pengurus LPTQ ini, Bupati Sukiman Azmy mengukuhkan Drs. H. Juaini Taofik, M.AP sebagai ketua LPTQ Kabupaten Lombok Timur.

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )