DEKRANASDA Harapkan NTB Jadi Pusat Busana Muslim Nasional

DEKRANASDA Harapkan NTB Jadi Pusat Busana Muslim Nasional

Mataram-Untuk mewujudkan NTB sebagai salah satu pusat busana muslim nasional, mulai hari ini hingga dua hari kedepan digelar Lombok Syaria Festival (LSF), bertempat di salah satu pusat perbelanjaan di Kota Mataram.
Ketua Dekranasda NTB, Niken Saptarini Zulkieflimansyah menilai, kegiatan tersebut merupakan salah satu langkah pemerintah NTB, guna mendukung NTB sebagai pusat busana muslim nasional. Dimana, Indonesia saat ini juga sedang dicanangkan sebagai pusat busana muslim dunia.
Untuk itu, para pemangku kepentingan harus mengambil peran dan peluang, sebagai upaya mendukung target nasional dan NTB menjadi salah satu titik awal untuk dapat mewujudkan hal tersebut.
“Kita harapkan Dekranasda NTB untuk terus membina para pengerajin”, harap Niken.
Sementara itu Ketua HMC Indonesia, Ina Pariska mengatakan, dalam proses pembuatan busana muslim berbahan baku tenun, khususnya tenun NTB, pihaknya menerapkan prinsip zero waste.
Hal itu sebagai salah satu bentuk perhatian terhadap para pengerajin yang dengan sabar menenun helai demi helai benang untuk menjadi satu karya tenun khas NTB.
“Kita harapkan kepada para pengerajin untuk terus berkarya untuk menghasilkab yang terbaik untuk NTB”, harap Ina.
Hal itu sejalan dengan tema yang diambil oleh LSF dalam kegiatannya kali ini, yakni Iring Sasambo Tenun.(ris/mtr)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )