Golkar KLU Bidik Pemilih Perempuan

Golkar KLU Bidik Pemilih Perempuan

KLU – Tingginya angka pemilih perempuan di kabupaten Lombok Utara membuat partai politik memusatkan perhatian terhadap pengumpulan massa perempuan. DPD II Golkar KLU adalah salah satu partai politik yang memusatkan perhatianya merebut hati pemilih perempuan untuk memenangkan pemilu 2024 mendatang.
Salah satu trik mengumpulkan massa perempuan dipusat kota tanjung adalah menggelar senam bersama seperti yang dilakukan oleh DPD II Golkar KLU, Minggu (3/6/2022) kemarin.
Ketua DPD I Golkar NTB, Mohan Roliskana yang mengikuti kegiatan tersebut mengakui jika trik mengumpulkan massa kaum perempuan itu adalah cara partai politiknya melakukan pemanasan mesin politik.
“Saya kira ini memang pemanasan bagi partai Golkar, terutama dalam menghadapi Pemilu kedepan,” ujar Mohan.
Sementara itu, ketua DPD II Golkar KLU, Mariadi mengaku kegiatan senam bersama itu telah lama mereka gagas. Bahkan, sebelum pandemi covidb19, DPD Golkar KLU telah merencanakan senam bersama di masing-masing kecamatan.
Lebih tegas wakil ketua DPRD KLU itu mengatakan jika senam bersama itu untuk menjaring pemilih perempuan yang jumlahnya lebih besar dari pemilih laki laki.
“Populasi pemilih di Lombok Utara, ternyata pemilih perempuan lebih satu digit dibanding pemilih laki-laki, maka dalam pandangan partai politik partai Golkar pemilih perempuan lebih potensial,” sebut Maryadi.
Senam bersama yang digelar DPD II Golkar KLU itu sendiri melibatkan ratusan perempuan yang ada di Lombok Utara. Sejumlah hadiah yang disediakan panitia menjadi salah satu penarik minat peserta sehingga kegiatan tersebut meriah hingga acara berakhir.(shd/klu)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )