Himbau Masyarakat Sholat Ied di Rumah, Polsek Kopang Gelar Apel Gabungan
Foto:Apel gabungan dalam rangka sosialisasi dan himbauan kepada Masyarakat yang ada di Kecamatan Kopang untuk melakukan solat Idul fitri 1441 H di rumah (dedy/lomboktvnews.com)

Himbau Masyarakat Sholat Ied di Rumah, Polsek Kopang Gelar Apel Gabungan

Lombok Tengah- Menindaklanjuti himbauan pemerintah terkait larangan sholat Ied Hari Raya Idul Fitri 1441 H di Masjid, Polsek Kopang Lombok Tengah kamis 21/05 pagi tadi menggelar apel gabungan dalam rangka sosialisasi dan himbauan kepada Masyarakat yang ada di Kecamatan Kopang untuk melakukan solat Idul fitri 1441 H di rumah saja, Guna antisipasi dan memutus mata rantai penyebaran virus corona (covid-19) di wilayah Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah. Apel gabungan ini dipusatkan di lapangan polsek kopang.

Hadir dalam acar tersebut Camat Kopang Lalu Sarkin Junaidi S.Sos, Danramil Kopang KAP. INF. Ali Murtopo, Kapolsek Kopang AKP Putu WaicakaMT., S.A.P., Kepala KUA Kec. Kopang H. L. Ismail Serta Sat Pol. PP Kecamatan Kopang.

Dalam kegiatan apel gabungan tersebut di pimpin langsung oleh Camat Kopang sekaligus membacakan Maklumat bersama Forum Koordinasi Pimpinaan Daerah Kabupaten Lombok Tengah terkait Panduan Ibadah Ramadan, Idul Fitri 1 Syawal 1441 H dan aktivitas lainnya dalam rangka ikhtiar pencegahan penyebaran covid-19 di wilayah Kabupaten Lombok Tengah.

Selesai kegiatan apel gabungan kemudian di lanjutkan dengan road show sosialisasi dan himbauan yang di bacakan oleh Kepala KUA Kecamatan Kopang dengan menggunakan kendaraan gabungan Roda 4 dan Roda 2 dari Kecamatan, Polsek dan Koramil 03 dengan rute berangkat dari Polsek Kopang – kearah timur depan komplek pertokoan Pasar Jelojok – di simpang empat Masjid Darussalam Kopang belok kiri – Desa Bebuak – Wajegeseng – Aik Bual balik kanan ke Desa Lendang Ara – Montong Gamang – belok kanan arah barat jalur negara dan di simpang empat lampu merah jelojok belok kiri menuju Desa Dasan Baru – Semparu dan belok kanan di simpang empat pasar Semparu menuju Muncan – Monggas – Darmaji dan belok kanan kembali ke finish di Mapolsek Kopang.

Kapolsek Kopang AKP Putu Waicaka MT., S.A.P mengatakan kegiatan apel gabungan tersebut dalam rangka sosialisasi dan memberikan himbauan kepada Masyarakat yang ada di Kecamatan Kopang untuk melaksanakan ibadah solat Idul fitri 1441 H di rumah bersama keluarga.
“Jadi berdasarkan intruksi dari Gubernur NTB dalam rangka memutus penyebaran covid-19 di Kecamatan Kopang, kita ajak masyarakat agar melaksanakan sholat Ied di rumah saja bersama Keluarga” tegasnya.(dy/ltng)

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )