KPU Lobar Gelar Rakor Tata Kelola Logistik Pemilu 2024

KPU Lobar Gelar Rakor Tata Kelola Logistik Pemilu 2024

Lomboktv News (Lobar) – KPU Kabupaten Lombok Barat mengadakan rapat koordinasi tata kelola logistik Pemilu 2024, pada rabu (8/11/2023). Menurut Ketua KPU Kabupaten Lombok Barat, Bambang Karyono, M.H., logistik Pemilu 2024 secara bertahap akan datang dan KPU Kabupaten Lombok Barat akan melakukan pengecekan, penyortiran dan perakitan di Komplek Gudang Gelogor Kecamatan Kediri.
“Sejak November 2023 sampai Januari 2024, logistik untuk keperluan Pemilu 2024 akan kami terima dari KPU RI,” kata Bambang dalam sambutannya.
Lebih lanjut Bambang menyampaikan, perlu adanya keterlibatan stakeholder di Kabupaten Lombok Barat dalam pendistribusian logistik ke kecamatan, penyimpanan di tingkat kecamatan, pengamanan baik pada saat distribusi maupun saat penyimpanan di Kecamatan, “Kami berharap kepada pemerintah daerah untuk dapat memfasilitasi tempat penyimpanan di kecamatan agar tidak logistik yang tidak memiliki tempat penyimpanan,” harapnya.
Untuk itu, Bambang meminta kepada semua PPK untuk berkoordinasi dengan pemerintah kecamatan untuk diberikan tempat penyimpanan yang layak dan representatif.
Rapat koordinasi logistik Pemilu 2024 dengan stakeholder dihadiri Sekretaris dan Kasubag KPU Kab. Lobar, Polres Lombok Barat, Polres Mataram, Kodim Lombok Barat, Bawaslu Kab. Lobar, Camat se-Lombok Barat, Kejaksaan Mataram, Kesbangpoldagri Kab. Lobar dan Ketua PPK se-Lombok Barat.(IR)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )