KPU Lotim Verifikasi Parpol

KPU Lotim Verifikasi Parpol

Lombok Timur – Pemilihan umum tahun 2024 telah memasuki tahapan verifikasi faktual partai politik. Tim Verifikator KPU Lombok Timur mulai turun melakukan verifikasi faktual ke kantor DPC dan DPD partai politik yang dinyatakan memenuhi syarat oleh KPU Pusat.
Salah satu partai yang diverifikasi faktual yaitu partai yang digawangi oleh mantan gubernur NTB Tuan Guru Bajang TGB Zainul Majdi yaitu partai Perindo.
Tim Verifikator KPU LOTIM langsung melakukan verifikasi faktual kantor dan kepengurusan DPD Perindo. Tim mengecek satu per satu dokumen, KTP dan KTA para pengurus mulai dari Ketua DPD Partai Perindo Lombok Timur, Sekretaris dan Bendahara.
Tim verifikator juga memastikan kuota 30 persen keterwakilan perempuan. Hasilnya, dari sejumlah pengurus yang diverifikasi faktual, 40 persen diantaranya adalah perempuan.
Proses verifikasi faktual hanya memakan waktu sekitar 30 menit, karena semua lembar kerja yang dibawa tim verifikator terisi dan dinyatakan sesuai.
Selanjutnya Hasil verifikasi faktual ini akan diuplod ke Sipol KPU RI dan hasilnya akan diumumkan pada 9 November 2022 mendatang.
Sementara itu, Ketua DPD Partai Perindo Lombok Timur, Syamsuddin mengatakan semua dokumen yang dibutuhkan dalam verifikasi faktual sesuai PKPU sudah lengkap. Untuk itu pihaknya optimis Partai Perindo Lombok Timur akan lolos verifikasi faktual.(rhl/ltm)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )