KPU NTB Sosialisasikan SIAKBA di Desa Peduli Pemilu

KPU NTB Sosialisasikan SIAKBA di Desa Peduli Pemilu

Mataram – Komisi Pemilihan Umum Provinsi NTB melakukan sosialisasi Sistem Informasi Anggota KPU dan Badan Adhoc atau SIAKBA untuk mencari calon-calon penyelenggara PPK dan PPS di wilayah Provinsi NTB.
Sosialisasi dilakukan di Desa Barabali Lombok Tengah sebagai salah satu desa yang ditetapkan KPU NTB sebagai Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan.
Bertempat di kantor Desa Barabali, Kecamatan Batukliang Kabupaten Lombok Tengah, KPU Provinsi NTB melakukan sosialisasi SIAKBA sekaligus melakukan monitoring dan Evaluasi Pelaksanaan Desa Peduli Pemilu dan Pemilihan atau DP3.
Dalam arahannya Ketua Divisi Sosialisasi Pendidikan Pemilih Partisipasi Masyarakat dan SDM KPU Provinsi NTB, Agus Hilman meminta, kepada seluruh kader DP3 untuk ikut serta dalam seleksi badan add hoc.
Tidak hanya itu, ia juga meminta seluruh tokoh masyarakat di Desa Barabali yang hadir untuk ikut melamar menjadi PPK dan PPS
Dalam kesempatan itu, turut hadir Anggota KPU Lombok Tengah, Fuad Fahrudin dan Adnan Muksin. Mereka meminta khusus kepada seluruh kader memanfaatkan peluang menjadi penyelenggara dengan sebaik mungkin.
“Kita harapkan supaya masyarakat, Pak Kadus juga bisa terlibat dalam kegiatan ini dan ikut ambil bagian,” harap Agus.
Sementara itu, kepala Desa Barabali Ali Junaidi meminta kepada seluruh peserta yang hadir, baik kader DP3 maupun tokoh masyarakat untuk melepas kepentingan pribadi, dan lebih mengutamakan kepentingan orang banyak, bangsa, dan negara.
Menurutnya, Hasil pemilu yang baik ditentukan oleh penyelenggara. Sehingga ia berharap mereka bisa menjadi penyelenggara yang berintegritas. Lebih jauh Ali Junaidi berharap agar angka partisipasi masyarakat pada pemilu 2024 di Desa Barabali bisa mencapai 80%.
Pada kegiatan monev dan supervisi tersebut dilakukan juga simulasi pendaftaran yang dipandu oleh tim SIAKBA KPU Provinsi NTB.(ddi/ltg)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )