Nauvar Farinduan Ajak Semangat Silaturahmi di Malam Nuzulul Qur’an.

Lomboktvnews.com (Lombok Barat) – Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB), Nauvar Farinduan menghadiri undangan acara malam Nuzulul Qur’an di Masjid Baital Aman, Lembar, Kecamatan Lembar, Lombok Barat, Rabu, 27 Maret 2024.
Nauvar Farinduan menyebut tujuan dari malam Nuzulul Qur’an adalah untuk memperingati turunnya Al-Qur’an pertama kali kepada Nabi Muhammad SAW. Peristiwa ini terjadi pada malam Lailatul Qadar di bulan Ramadhan.
Nuzulul Qur’an sebut farin, merupakan momen penting untuk mengajarkan nilai-nilai keagamaan, kebersamaan, dan silaturahmi di antara umat Muslim. Dalam acara ini, umat berdoa, membaca Al-Qur’an, dan merenungkan makna serta hikmah dari ayat-ayat suci.
“Dimalam ini sangat penting untuk kita belajar dan merenungkan nilai-nilai keagaam dan silaturahmi antar umat muslim,” ungkap Farin dalam sambutanya.
Farin mengingatkan bahwa pesta demokrasi telah berakhir, dan saatnya kita memasuki bulan suci Ramadhan.
Farin mengajak semua pihak untuk memperkuat kesatuan dan persatuan serta menjalin silaturahmi, terutama di malam Nuzulul Qur’an ini.
“Mengingatkan pesta demokrasi telah usai, untuk itu mari kita sambut bulan suci Ramadhan untuk semakin memperkuat kesatuan persatuan serta silaturahmi terlebih di malam Nuzulul Qur’an ini,” kata Farin mengingatkan.
Acara malam Nuzulul Qur’an ini juga turut dihadiri oleh TGH Mahali Fikri, Pemerintah Desa Lembar, tokoh masyarakat, tokoh agama serta masyarakat setempat.(Ham)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )