NW Anjani dan NW Pancor Islah

NW Anjani dan NW Pancor Islah

Mataram – Suasana pertemuan pengurus dua kubu ormas Nahdlatul Wathan (NW) yang  difasilitasi Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Menkumham) Republik Indonesia di hotel Lombok Astoria, Selasa pagi (23/3/2021). Dalam pertemuan itu menghasilkan kesepakatan islah.

Pertemuan ini dipandu langsung Direktur Jenderal Administrasi Hukum Umum (Dirjen AHU) Kemenkumham, Cahyo Rahadian Muzhar didampingi Kapolda NTB Irjen Pol H Muhammad Iqbal, SIK,MH. Dalam pertemuan itu, ditandatangani akta kesepakatan islah antara NW pimpinan Raden Tuan Guru Bajang (RTGB) KH Lalu Zainuddin Atsani, M.Pd dan Tuan Guru Bajang (TGB) Dr KH M Zainul Majdi, MA.

Dampak hadir pula Wakil Gubernur NTB Hj. Sitti Rohmi Djalillah dan sejumlah petinggi Pengurus Besar NW (PBNW) baik NW yang berkedudukan di Anjani maupun yang di Pancar. “Semoga menjadi berkah dalam perjuangan organisasi. Alhamdulillah suasananya baik, penuh persaudaraan, saling memaafkan, saling menghargai dan saling mengakui,”ucap Ketua Umum Pimpinan Pusat Pemuda Nahdlatul Wathan ( NW), Dr Muhammad Halqi, seusai mengikuti pertamuan.

Dikatakan, keduanya (RTGB KH. Zainuddin Atsani, M. Pd dan TGB Dr. KH. M. Zainul Majdi, MA.) memiliki kesetaraan dalam meneruskan perjuangan Maulana Syekh. “Saling membantu. Itu semua ada dalam Akta Kesepakatan Ishlah,”katanya

Disampaikan juga, sekolah, madrasah, majelis taklim, panti asuhan, dan seluruh amal usaha Nahdlatul Wathan memiliki kebebasan untuk memilih menginduk kemana, apakah ke NW atau NWDI. “Tidak boleh ada intimidasi, persekusi, bullying, pengaduan ataupun laporan apapun terkait satu dengan yang lain. Ini jalan terbaik saat ini, semoga Alloh memberi Ridho-Nya,”ucapnya.

CATEGORIES
Share This

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )