Pemulangan Jenazah Syamsul Riadi Disambut Isak Tangis

Pemulangan Jenazah Syamsul Riadi Disambut Isak Tangis

Lobar – Syamsul Riadi, warga dusun Karang Kuripan, desa Kediri Induk, kecamatan Kediri Lombok Barat, ditemukan meninggal dunia di Probolinggo beberapa hari yang lalu.
Jenazah Syamsul Riadi telah sudah ditunggu oleh ratusan masyarakat sejak pukul 18:00 Wita. Isak tangis keluarga serta sahutan zikir yang berkumandang dari warga setempat, menyambut kedatangan jenazah Syamsul Riadi.
Syamsul Riadi yang di ketahui sebagai sopir ini, ditemukan meninggal dunia di pinggir jalan di Probolinggo Jawa timur. Syamsul Riadi diduga menjadi korban pembunuhan.
Kepala dusun Karang Kuripan, Suherman saat ditemui di rumahnya menceritakan ihwal kejadian. Korban Syamsul Riadi bersama rekannya pergi mengirim barang berupa jagung ke wilayah Jawa Timur pada hari minggu lalu.
Namun belum sampai tujuan pengiriman, korban Syamsul Riayadi menghilang dan tidak bisa di hubungi. Namun jelang beberapa hari, keluarga korban menerima informasi bahwa Syamsul Riadi ditemukan sudah tidak bernyawa di wilayah Jawa timur. Suherman menduga, Syamsul Riadi ini menjadi korban pembunuhan.
“Dia berangkat hari Ahad dan tiba di sana malam Senin, ada 4 Fuso dari Lombok mau antar ke Jawa Timur. Tapi tiba-tiba ada kabar kalau dia sudah meninggal di bunuh,” ujar Suherman.
Di tambahkan Suherman, meninggalnya Syamsul Riadi diduga di bunuh oleh temannya sendiri yang saat itu, satu kendaraan dengan korban saat pergi mengirim jagung ke wilayah Jawa Timur.
Menurut informasi dari Suherman, pelaku saat ini sudah menyerahkan diri, dan di tahan di Polres Probolinggo Jawa timur. Keluarga korban berharap, pihak kepolisian agar menghukum pelaku sesuai perbuatan nya.(ham/lbr)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus (0 )