Pengelola Taman Loang Baloq Diminta Profesional

Pengelola Taman Loang Baloq Diminta Profesional

Mataram – Wakil walikota Mataram, TGH Mujiburrahman, Kamis (14/1/2022) pagi, berkunjung ke objek wisata Taman Loang Baloq, guna melihat secara langsung kondisi objek wisata yang telah direvitalisasi.
Didampingi kepala Dinas Pariwisata Kota Mataram, H Nizar Deny Cahyadi serta Pokdarwis Tanjung Karang, selaku pengelola Taman Loang Baloq. TGH Mujiburrahman menyempatkan diri berkeliling kesejumlah areal taman.
Dengan telah dilakukannya revitalisasi, Mujiburrahman berharap agar objek wisata Taman Loang Baloq, dapat menjadi alternatif tempat rekreasi yang nyaman dan aman bagi masyarakat.
Melihat kondisi Taman Loang Baloq, yang sudah tertata rapi dan mulai ramai dikunjungi para wisatawan, Mujiburrahman meminta Dinas Pariwisata untuk terus memberikan pembinaan kepada kelompok sadar wisata yang telah diberikan wewenang mengelola objek wisata tersebut.
Pihak pengelola diingatkan, agar profesional dalam memberikan pelayanan kepada para wisatawan, sehingga tidak hanya sekedar memungut retribusi tanpa dibarengi dengan pelayanan.
“Dinas Pariwisata harus terus memotivasi supaya pengelola bisa memberikan pelayanan yang baik. Harus membuktikan profesionalisme, yidak hanya menarik retribusi dari masyarakat tapi harus diimbangi dengan pelayanan yang baik,” ujar TGH Mujiburrhman mengingatkan.
Mujiburrahman juga meminta Dinas Pariwisata, terus berinovasi dengan rutin mengadakan event-event kepariwisataan atau festival –festival yang mengedepankan nilai kearifan lokal.
Sebab, selain kawasan Taman Loang Baloq lokasinya berdekatan dengan objek wisata religi Makam Loang Baloq, festival dengan kearifan lokal itu sangat dibutuhkan, sebagai strategi meningkatkan daya tarik wisatawan berkunjung kekawasan itu.(irh/mtr)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )