Sembako Untuk Warga Kurang Mampu

Mataram- Korem 162/WB bersama Pengurus Daerah Perhimpunan Indonesia Tionghoa (Inti) NTB menyalurkan dan menyerahkan bantuan berupa ratusan sembako kepada warga kurang mampu di beberapa lokasi di wilayah Kota Mataram.

Bantuan sembako yang diserahkan langsung oleh Komandan Korem 162/WB Kolonel Czi Ahmad Rizal Ramdhani, S.Sos. SH. M.Han., dan Wakil Ketua Inti Nusa Tenggara Barat,TB S. Widjanarko kepada perwakilan penerima bantuan didampingi Dandim 1606/Lobar Kolonel Czi Efrijon Kroll, S.IP.

Bantuan tersebut juga di prioritaskan kepada warga yang lanjut usia , dan dilaksanakan di Masjid Pusaka Al Hamidy Pagutan, Pura Belatung Pagutan dan Gereja St. Maria Immaculata Kota Mataram.

Danrem 162/WB dalam keterangan nya kepada insan media menyampaikan penyaluran dan penyerahan bantuan dalam bentuk sembako itu dilakukan sebagai upaya untuk membantu warga kurang mampu mengingat himbauan pemerintah terkait dengan pencegahan penyebaran virus corona atau Covid-19 agar warga lebih banyak dirumah dan mengurangi aktifitas di luar rumah.

“Kita berharap Covid-19 semakin berkurang bahkan hilang , sehingga masyarakat NTB tetap sehat dan kembali melaksanakan aktifitas seperti biasa,” pungkas Danrem.

Terkait dengan penyerahan sembako, lanjut Danrem, hari ini akan dibagikan sebanyak 100 paket sembako sesuai dan kedepan apabila ada donatur dana,maka akan disalurkan kembali kepada masyarakat yang berhak menerimanya.

“Semoga ini bisa bermanfaat dan meringankan beban saudara-saudara kita,” tutupnya.

Sementara itu,Wakil Ketua Inti NTB mengatakan kegiatan ini sebagai bentuk partisipasi dan perasaan senasib sepenanggungan sebagai warga Kota Mataram.

“Kemarin juga sudah menyalurkan bantuan berupa alat pelindung diri berupa masker ke RSUD Provinsi dan Puskesmas yang membutuhkan karena banyak dokter dan perawat yang kekurangan APD,” terangnya.

Salah sorang tokoh agama Kelurahan Pagutan TGH. Iqbal mewakili masyarakat Peresak Timur mengucapkan terimakasih atas bantuan sembako yang diberikan kepada masyarakat. “In syaa Allah bermanfaat untuk masyarakat”, ucap nya.(hdy/mtr)

CATEGORIES

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )