Suasana Haru Sambut Kepulangan Jamah Haji

Suasana Haru Sambut Kepulangan Jamah Haji

Mataram – Setelah melaksanakan rangkaian ibadah haji di Tanah Suci, sebanyak 393 jamaah haji asal Kota Mataram, Senin, (1/8/2022) tiba kembali di Kota Mataram.
Suasana haru pun, mewarnai kedatangan para jamaah haji yang tergabung dalam kloter pertama Embarkasi Lombok itu.
Sebanyak 8 unit bus yang membawa rombongan jamaah haji asal Kota Mataram, tiba di halaman Asrama Haji Provinsi NTB, di Kawasan Lingkar Selatan Kota Mataram, sekitar pukul 09.00 pagi.
Kedatangan para jamaah haji, langsung disambut sanak saudara yang sejak pagi sudah menunggu di Komplek Asrama Haji.
Mereka pun langsung berpelukan untuk melepas rindu karena sudah lebih dari satu bulan tidak bertemu.
Bahkan, beberapa jamaah dan keluarganya tak kuasa menahan air mata keharuan.
Jamaah haji asal Kota Mataram yang tergabung dalam kelompok terbang 1 embarkasi Lombok sendiri, tiba di tanah air melalui Bandara Internasional Zainuddin Abdul Majid Lombok Tengah.
Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Mataram, H Muhammad Amin yang menyambut langsung kedatangan para jamaah haji ini menyampaikan rasa syukurnya, melihat kedatangan para jamaah haji asal Kota Mataram yang tiba dikampung halaman dalam kondisi utuh serta sehat wal afiat.
Setelah 393 jamaah haji yang tergabung dalam kloter utuh, kloter satu Embarkasi Lombok ini tiba di kampung halaman, masih terdapat enam orang jamaah haji yang masih berada di tanah suci dan dijadwalkan pulang ke tanah air pada 8 Agustus pekan depan.
“ Alhamdulillah semua jamaah kita kembali dengan selamat, sehat wal afiat seperti kondisinya saat kita lepas. kita harapkan para jamaah untuk berhati-hati dengan barang bawaannya Jangan sampai terulang kembali seperti kasus-kasus sebelumnya,” ujar Muhammad mengingatkan.
Sebelum diserahkan kembali kepada keluarga masing-masing, para jamaah haji asal Kota Mataram yang tiba di Asrama Haji NTB, terlebih dahulu diwajibkan menjalani swab antigen.
Dari hasil pemeriksaan, tidak ada satupun jamaah haji yang dinyatakan positif, seluruh jamaah haji yang tergabung dalam kloter 1 embarkasi lombok ini dinyatakan terbebas dari covid-19.(irh/mtr)

CATEGORIES
TAGS

COMMENTS

Wordpress (0)
Disqus ( )